Бараний окорок на веретеле

Обсуждаем приготовление всяких вкусностей

Бараний окорок на веретеле

Сообщение ШАМАН 03 май 2010, 19:57

Хочу поддержать Данди и поэтому выкладываю самое простое блюдо из баранины.
Берём окорок барашка и для начала срезаем с него весь жир(если он там есть) и откладываем его в сторону.
После чего тыкаем его(окорок) не очень широким ножом со всех сторон на 1\2 ширины.
Далее нарезаем мелкой соломкой чеснок и срезанный жир и всоваываем их в прорези. Некоторые могут спросить: - А почему жир не оставить на окороке?, отвечаю:- Когда эта вкусняшка будет поджариваться на хорошем жару от углей, то можно не уследить и жир могет пыхнуть, а это может сказаться на внешнем виде =@ , а из нутрянок окорока жир будет вытекать не так интенсивно и при том вместе с соком- не шипка горюч будет :Yahoo!:
После всего вышесказанного берём окорок натераем его солью и чёрным, молотым перцем(молоть самим- так он ядрённей и душистее) нанизываем его на веретело и на угли- время готовки зависит от многих факторов- вчера у нас заняло около трёх часов, под рюмочку конешно :beer:
Изображение
Изображение

Всем приятного аппетита!!!

В процессе приготовления можно конечно ускорить процесс поедания мсяо, и срезать слои по мере их приготовления(домашняя шаурма типа), но для этого мне кажется нуно шоб мясо полежала часика так два, что бы окорок просолился. Надо будет проверить :D
"Умное лицо - это еще не признак ума, господа" (с) Мюнхаузен/Янковский Изображение
Аватара пользователя
ШАМАН
WSF
 
Сообщения: 683
Зарегистрирован: 14 янв 2010, 17:53
Откуда: Москва, ЮВАО, Лефортово, Новая-Клёвая ;)

Re: Бараний окорок на веретеле

Сообщение mr.koks 03 май 2010, 23:39

Да что-же вы все о еде да о еде :%) :%) , ужас какой-то :shock:
В 20 лет мужчина playboy, в 40 - playman, в 60 - play-off, в 80 - game over.
Изображение
mr.koks
WSF
 
Сообщения: 146
Зарегистрирован: 22 сен 2009, 17:41
Откуда: ПГТ Московский


Вернуться в Рабы Желудка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron