Копченые ребрышки

Обсуждаем приготовление всяких вкусностей

Копченые ребрышки

Сообщение Natali 12 май 2010, 09:42

Сразу хочу успокоить -коптильню искать не надо -специфический вкус придадут специи :)

Изображение

1.5 кг свиных ребрышек
300 г чернослива(обязательно с косточкой)
соль по вкусу
7-8 штучек гвоздики
7-8 штучек чёрного перца горошка
4-5 штучки душистого перца горошка
2-3 листика лаврушки
Использовать нужно обязательно все перечисленные специи!!!
Ребрышки делим по кости см по 10, и разрезаем поштучно.
Складываем в кастрюлю, заливаем кипятком по уровню мяска, солим. Варим на среднем огне 15 минут. Добавляем все специи, огонь делаем маленьким и варим еще 30-40 минут. Добавляем чернослив(обязательно с косточкой, если без - не будет нужного вкуса, и чернослив разлезется) и варим еще 30 минут. Все готово. По возможности дать ему немного настояться, подавать горячим.

Приятного аппетита!!! :)
Аватара пользователя
Natali
Наталья Александровна
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 08 май 2010, 11:05
Откуда: Ярославль

Re: Копченые ребрышки

Сообщение Dundy 12 май 2010, 09:54

Так, копченые ребрышки без коптильни... Ох уж эти женщины... Вы еще водку без градусов придумайте... :ROFL:
После 1861 года людей дарить не принято.
Аватара пользователя
Dundy
WSF
 
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 26 авг 2009, 08:04
Откуда: Москва, Отрадное

Re: Копченые ребрышки

Сообщение Natali 12 май 2010, 10:01

Ну что поделаешь, приходится кудесничать в зимний период, иногда и в летний!!!А вот насчет водки без градусов- нужно подумать, иногда и она не помешала бы! Следующий рецепт обещаю-сало в шоколаде)))
Аватара пользователя
Natali
Наталья Александровна
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 08 май 2010, 11:05
Откуда: Ярославль

Re: Копченые ребрышки

Сообщение Dundy 12 май 2010, 10:29

Вот эка невидаль.. Сало в шоколаде делается очень просто.. Если быстро, так это облить свинью какао. А если кулинарно, то растопить 200 гр. черного шоколада, добавить немного ванили и корицы, перцу черного и красного, трохи чесночка и полученой глазурью облить кусочки сала, размером 10х30х40. Остудить в холодильнике. Подавать к сладкой, горячей водке.
После 1861 года людей дарить не принято.
Аватара пользователя
Dundy
WSF
 
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 26 авг 2009, 08:04
Откуда: Москва, Отрадное

Re: Копченые ребрышки

Сообщение Natali 12 май 2010, 12:07

ну вас , мальчики, сложно чем -либо удивить! Женщины снимают шляпу! Изображение
Аватара пользователя
Natali
Наталья Александровна
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 08 май 2010, 11:05
Откуда: Ярославль


Вернуться в Рабы Желудка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron