Страница 1 из 1

В Чечне больше не будут похищать невест?

СообщениеДобавлено: 19 окт 2010, 07:43
krotti
Кадыров намерен искоренить похищение невест в Чечне (Взгляд.ru)


Жители Чечни поддерживают меры Рамзана Кадырова, направленные против похищения невест, свидетельствуют данные СМС-опроса, проведенного ГТРК «Грозный» в течение последних дней.

«Поступило 175 тыс. сообщений. До 99% участников голосования однозначно высказались против этого позорного явления», - заявил глава Чечни в воскресенье на совещании, прошедшем в театрально-концертном зале в Грозном, передает «Интерфакс».

«Это Российская Федерация, законы которой расценивают похищение как преступление. Мы исповедуем ислам, религию, которая однозначно осуждает такую практику и не признает брак, заключенный без истинного согласия девушки. Я со всей ответственностью заявляю, что мы искореним навсегда из жизни нашего общества похищение девушек», - подчеркнул Кадыров.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в Чечне вводятся беспрецедентные меры против похищения невест. По словам председателя Духовного управления мусульман ЧР Султана Мирзаева, отныне ответственность за умыкание невесты понесет как виновник преступления, так и религиозный деятель, под чьим давлением отец похищенной девушки дал согласие на ее брак с похитителем. При этом последний обязан выплатить 1 млн рублей родителям украденной им девушки. Имам или кадий, который, пользуясь своим авторитетом, окажет психологическое давление на отца девушки, лишится своей должности и, более того, духовного звания.

Re: В Чечне больше не будут похищать невест?

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2010, 23:07
suhoy7473
В новостях все переврали.Похищение невест на Северном Кавказе-яркая этническая традиция.В начале 2000-х вакхабиты яро боролись с этим обычаем,так как считали это одним из этнических столпов народов севкаврегиона.Доходило до того,что власти кавказских республик(Чечня,Дагестан,Северная Осетия,Ингушетия,Кабардино-Балкария)привлекали армию для соблюдения порядка во время этих церемоний.Это был красивый праздник.Праздник-из за того,что раньше это был повод для кровной мести всему роду жениха,но затем похищения невест стали проводить ТОЛЬКО с согласия старейши обоих тейпов.Как говорится-гуляет все село...А теперь Рамзик исполнил...в угоду Вове с Димой...Вот именно такие поступки со стороны наших "правителей"приводят молодых парней в горные учебные лагеря. А если кто то хочет поспорить со мной по этому поводу,для начала ответьте мне на один вопрос-А ПОЧЕМУ ОНИ В ПЛЕН НИКОГДА НЕ СДАЮТСЯ???