Русский народный PR (PатRиотизм)

Русский народный PR (PатRиотизм)

Сообщение Balu 12 дек 2010, 21:25

Изображение
Просто субъективные и не особо глубокомысленные размышления на тему PR и патриотизма, навеянные парой роликов из интернета.

Необходимо в первую очередь учитывать, – написал он в концепции, – что ситуация, которая сложилась к настоящему моменту в России, долго существовать не может. В ближайшем будущем следует ожидать полной остановки большинства жизненно необходимых производств, финансового краха и серьезных социальных потрясений, что неизбежно закончится установлением военной диктатуры. Вне зависимости от своей политической и экономической программы будущая диктатура попытается обратиться к националистическим лозунгам; господствующей государственной эстетикой станет ложнославянский стиль. (Этот термин употребляется нами не в негативно-оценочном смысле. В отличие от славянского стиля, которого не существует в природе, ложнославянский стиль является разработанной и четкой парадигмой.) А в его знаково-символическом поле традиционная западная реклама немыслима. Поэтому она или будет запрещена полностью, или будет подвергаться жесткой цензуре. Это необходимо принимать во внимание при составлении сколько-нибудь долговременной стратегии.
Рассмотрим классический позиционный слоган «Sprite – the Uncola». Его использование в России представляется крайне целесообразным, но по несколько иным причинам, чем в Америке. Термин «Uncola» (то есть не-кола) крайне успешно позиционирует «Спрайт» против «Пепси-колы» и «Кока-колы», создавая особую нишу для этого продукта в сознании западного потребителя. Но, как известно, в странах Восточной Европы «Кока-кола» является скорее идеологическим фетишем, чем прохладительным напитком. Если, например, напитки «Херши» обладают устойчивым «вкусом победы», то «Кока-кола» обладает «вкусом свободы», как это было заявлено в семидесятые и восьмидесятые годы целым рядом восточноевропейских перебежчиков. Поэтому для отечественного потребителя термин «Uncola» имеет широкие антидемократические и антилиберальные коннотации, что делает его крайне привлекательным и многообещающим в условиях военной диктатуры.
В переводе на русский «Uncola» будет «Некола». По своему звучанию (похоже на имя «Никола») и вызываемым ассоциациям это слово отлично вписывается в эстетику вероятного будущего. Возможные варианты слоганов:

СПРАЙТ. НЕ-КОЛА ДЛЯ НИКОЛЫ

(Имеет смысл подумать о введении в сознание потребителя «Николы Спрайтова» – персонажа наподобие Рональда Макдональда, только глубоко национального по духу.)

ПУСТЬ НЕТУ НИ КОЛА И НИ ДВОРА.

СПРАЙТ. НЕ-КОЛА ДЛЯ НИКОЛЫ

(Второй слоган нацелен на маргинальные группы.)

Кроме того, необходимо подумать об изменении оформления продукта, продаваемого на российском рынке. Здесь тоже необходимо ввести элементы ложнославянского стиля. Идеальным символом представляется березка. Было бы целесообразно поменять окраску банки с зеленой на белую в черных полосках наподобие ствола березы. Возможный текст в рекламном ролике:
«Я в весеннем лесу
Пил березовый Спрайт».
Это написал Виктор Пелевин в книжке Поколение П. Выпущена она была в далёком уже 1999 году. Казалось бы, переполнена иронией, стёбом и художественными преувеличениями. Однако рассматривая современное общество, концепции Пелевина кажутся всё более и более документальными, нежели художественными.
Начнём с того что в 2005 году действительно появился бренд "Никола", не 7up и не спрайт правда, а квас, что ещё более патриотично и по-славянски. Лозунг нельзя назвать совпадением: "Квас — не кола. Пей Николу!" Надо сказать, что у писателя это, всё-таки, был стёб, однако...
Это просто один из самых показательных случаев, пришедшийся к слову в заметке про нашего мальчика(Пелевина), хотя я вовсе не о нём. Множество примеров использования ложнославянского стиля не составит труда найти.
Но масштабы трагедии\комедии(нужное подчеркнуть) гораздо шире прохладительных напитков.
Обитают на просторах нашей необъятной Родины и "настоящие" "патриоты". Один из них, широко известный в узких кругах, репер Рома Жиган.
Кто не знает он победитель реп проекта Битва за респект, где более чем 9000 раз донёс до собравшийся публики, что наркотики это очень плохо, а после предложивший, присутствующему по мимо всех прочих, В.В. Путину записать совместный трек. Ещё он известен, совместным с создателем сайта про машинки и гонки smotra.ru Эриком Китуашвили, Дебошем в одной из гостиниц Самары. Там они предлагали женщине администратору обоссать её или хотя бы вывести за город и убить.
Но вернёмся к патриотизму. Жиган — не хрен собачий, а всё таки после прошлой свой отсидки 4 года не курит, что позиционирует его как волевого и разумного человека. Собственно, выброс патриотизма в кровь.
Сам ролик (первый)ЗДЕСЬ

Снято отлично. Качественное видео, натуральные казаки, шапка, балалайка, Горабчёв.
Я вот задумался, что же это всё-таки такое. Это тоже, чей-то тонкий стёб или патриот Рома действительно от чистого сердца? Не знаю что и хуже... Однако молодёжи нравится. А как говаривал гуру PR Йося Геббельс: "Мы добиваемся не правды, а эффекта".
Кстати про наследие Геббельса и одного его знаменитого товарища. Существуют также "патриоты" более честные, что ли. Они этот псевдославянский стиль отбросили полностью. Но как же может существовать "патриот" без атрибутики? Этой породой "патриотов" был выбран псевдоарийский стиль Германии 30-х — 40-х годов. Собственно, выброс патриотизма в кровь номер два.
Ролик (второй)ЗДЕСЬ

Тут тоже напрашивается вопрос: ирония это или они всерьёз? Как увязать руны с славянами, свастику и "Русь моя — православная земля" ©(Рома Жиган), асов люфтваффе и русских витязей(особенно стариков ветеранов)? Уверен, есть способы. Credo quia absurdum (Верую, ибо абсурдно.). В принципе вместо двух древнеисландских рун в логотипе СС современным "патриотам" можно было бы использовать эмблему МакДональдса — большую букву М. Разницы никакой, ничего русского ни там, ни там нет и быть не может. Зато честно — никаких берёзок, только иноземщина.
Если подвести итог то нынешний "патриотизм" заключается в газированных напитках, репе и возгласе "зиг хайль!". Я ни в коем случае не отрицаю существование Русской Идеи и Души, однако что это такое я не знаю, зато знаю, что не является таковым.
Раз уж начал Пелевиным — им и закончу:
"Ничто не продается так хорошо, как грамотно расфасованный и политически корректный бунт против мира, где царит политкорректность и все расфасовано для продажи"
nnm.ru
Леса не боюсь. Секс люблю. (с).
Аватара пользователя
Balu
Кемпер
 
Сообщения: 767
Зарегистрирован: 21 авг 2009, 20:13
Откуда: Москва (Zзагорье)

Re: Русский народный PR (PатRиотизм)

Сообщение ARkANOID 21 дек 2010, 21:06

начну с того что мои взгляды и мировозрение тут немногие разделяют но я скажу!
для того чтоб инеть так называемый псевдорусский стиль надо назначить его антипод, то что мы поймем сами под русским стилем и возмем его за эталон, это 1-е!
так 2-е тут вова позволь тебя поправить речь тут совсем не о псевдо русскости, а вообще об американизме мать его так!, я человек простой и скажу просто НАС ПИЧКАЮТ СВОИМ ГОВНОМ ПИНДОСЫ(КОТОРЫМИ В СВОЮ ОЧЕРЕДЬ ПРАВЯТ ЖИДЫ,ПРИЧЕМ ПОПРАВЛЮСЬ НЕ ЕВРЕИ а жиды!!!! и все это у же много лет видет к захвату НАС! ДА, ДА! ИМЕННО ТАК!!!! как там разделяй и властвуй! помните кто сказал? или напомнить?
так вот державу рвут , продают и насилуют уже больше нескольких столетий в какието времена больше ,где то (при комто)меньше! но суть остается таже! НАС ХОТЯТ ИМЕТЬ РАБАМИ! ПРИ ЧЕМ НА НАШЕЙ ЖЕ ТЕРИТОРИИ И ЗА НАШ ЖЕ СЧЕТ!!! РАЗВАЛИЛИ СОЮЗ,пусть он был гнилой и тд.. но НАШ! ПОСМОТРИТЕ ЧТО ПРОИЗОШЛО ЗА ПОСЛЕДНИЕ 25 ЛЕТ! это ПИЗДЕЦ ПРОСТО!!! ЧТО СТАЛО С ТЕМИ ЦЕНОСТЯМИ ЗА КОТОРЫЕ НАШИ ОТЦЫ ОТДАВАЛИ ЗДОРОВЬЕ И КРОВЬ И Я ЩАС НЕ О ПОЛИТИКЕ! Я О ДУХОВНОСТИ!
что щас рулит народом, БАБКИ! КТО КУМИР? НЕГР РЕПЕР? БЕТМЕН?(вместо добрыни) или Саша белый???
НЕТ РЕБЯТКИ, МЫ СТОИМ НА ПОРОГЕ РЕШЕНИЯ.ЛИБО МЫ ПРОСРАЛИ ВСЕ! ИЛИ ОЧНУЛИСЬ НА КРАЮ ПРОПАСТИ ВСТАЛИ И ПОШЛИ! ГЛЯНЬТЕ НА ДЕТСКИЕ ПЛОЩАДКИ,ДА ГЛЯНЬТЕ НА ЛИЦА ДЕТЕЙ И ВЫ УВИДЕТЕ ЧТО 60-70% СОВСЕМ НЕ СЛАВЯНЕ,ну да ибог бы сними НО ОНИ НАМ ДИКТУЮТ СВОИ ДИКИЕ ПОРЯДКИ, ГНОБЯТ И СПАИВАЮТ,скуривают,снюхивают НАШИХ ДЕТЕЙ (в своих лорьках) и проч....
так что я за ЭТО НА ВСЕ 100500!!! И ПУСТЬ ЭТО НЕ ОЧЕНЬ ЧИСТО И КРАСИВО, ЗАТО ПРАВИЛЬНО И СПРАВЕДЛИВО!!!
ПЫ СЫ а насчет ариев рун и тд... посмотри литературко то, скифы и тд! удивишся сильно,обещаю!!!
Изображение
Изображение
ИНОСТРАНЕЦ С ТАБУРЕТОМ
Аватара пользователя
ARkANOID
Начальник штаба
 
Сообщения: 401
Зарегистрирован: 09 июн 2010, 14:42
Откуда: Москва

Re: Русский народный PR (PатRиотизм)

Сообщение gonzzo 21 дек 2010, 21:16

Balu писал(а):Изображение

другого демотиватора конечно не нашлось?? 8) Любишь ты этот бренд, Вова, как ни крути....
Аватара пользователя
gonzzo
экс SHKODA вод
 
Сообщения: 1495
Зарегистрирован: 22 авг 2009, 11:18
Откуда: Подмосква (Н-Ф)

Re: Русский народный PR (PатRиотизм)

Сообщение ARkANOID 21 дек 2010, 21:31

во во гебельса приплели, вот именно что гебельс! жид!!! вспомните историю, германия досталась адольфу в после кайзеровское время , после просраной первой мировой, в итоге через каких то 10 ЛЕТ!!!! страна имела мощнейщую экономику и СПЛОЧЕНОСТЬ НАЦИИ, и великолепную военную машину!!!!!
а как уж всем этим распорядилась история вопрос вторичный! тампаче что без 3-х а то и 5-х сторон тут не обошлось! все ежли впомните началось совсем не так как в кино, напомню что в польшу заходили не только фашисты но и камунысты, причем наши и с нашей територии! и уж только после раздела польши подписали тот злосчастный договор (молотов-рибентроп) ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ-РИБЕНТРОП!!!! ВОПРОСЫ?!
посты НЕ ТЕРЕТЬ!
Изображение
Изображение
ИНОСТРАНЕЦ С ТАБУРЕТОМ
Аватара пользователя
ARkANOID
Начальник штаба
 
Сообщения: 401
Зарегистрирован: 09 июн 2010, 14:42
Откуда: Москва

Re: Русский народный PR (PатRиотизм)

Сообщение Balu 21 дек 2010, 22:31

Нда парни, я с вас фигею :D
что один пишет...
ARkANOID писал(а): вова позволь тебя поправить


что второй
gonzzo писал(а):другого демотиватора конечно не нашлось?? 8) Любишь ты этот бренд, Вова, как ни крути....


Причем посмотреть что пост взят с сайта nnm.ru, и что я НЕ АВТОР, и не выбирал картинку вы не можите,да ?
Ахрительная внимательность,браво :ROFL:
Леса не боюсь. Секс люблю. (с).
Аватара пользователя
Balu
Кемпер
 
Сообщения: 767
Зарегистрирован: 21 авг 2009, 20:13
Откуда: Москва (Zзагорье)

Re: Русский народный PR (PатRиотизм)

Сообщение ARkANOID 21 дек 2010, 22:40

Balu писал(а):Нда парни, я с вас фигею :D
что один пишет...
ARkANOID писал(а): вова позволь тебя поправить


что второй
gonzzo писал(а):другого демотиватора конечно не нашлось?? 8) Любишь ты этот бренд, Вова, как ни крути....


Причем посмотреть что пост взят с сайта nnm.ru, и что я НЕ АВТОР, и не выбирал картинку вы не можите,да ?
Ахрительная внимательность,браво :ROFL:

а уссыватся ненадчем! все все видели! только вот странно что из всех подобных матерьялов освещающих этот вопрос с разных ракурсов ты,ТЫ выбрал именно этот.......
Изображение
Изображение
ИНОСТРАНЕЦ С ТАБУРЕТОМ
Аватара пользователя
ARkANOID
Начальник штаба
 
Сообщения: 401
Зарегистрирован: 09 июн 2010, 14:42
Откуда: Москва

Re: Русский народный PR (PатRиотизм)

Сообщение Balu 21 дек 2010, 22:41

ARkANOID писал(а):ТЫ выбрал именно этот.......

Так это, из-за картинки, Георг же написал что я лю этот бренд :P
Леса не боюсь. Секс люблю. (с).
Аватара пользователя
Balu
Кемпер
 
Сообщения: 767
Зарегистрирован: 21 авг 2009, 20:13
Откуда: Москва (Zзагорье)


Вернуться в Репортаж

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron