дикость

дикость

Сообщение krotti 12 окт 2010, 22:53

ДИКОСТЬ
В Таттинском улусе произошел дичайший случай. Осенью прошлого года в Черкехской школе педагоги пригласили к ребенку экстрасенса, объявившего, что мальчик одержим бесом. 2 сентября, после долгой травли, 14-летний подросток покончил с собой.

Анна СОЛОВЬЕВА, уполномоченный по правам ребенка:
— Как не назвать мракобесием случай приглашения в школу экстрасенса, чтобы заявить во всеуслышание, что в ребенка вселился абааhы-дьявол! Чего стоят для ущемленного природой и сообществом ребенка слова классного руководителя о том, что надо освободиться от «дьявола», уничтожить, избавиться любым путем. Мало этого, педагог с высшим образованием вовлек в преследование 14 детей. Ученики написали коллективное письмо директору школы об отказе учиться вместе с таким ребенком. Целый год школа буквально преследовала ученика, который своим внешним видом не вписывался в интерьер новой каменной школы. Еще весной ребенок говорил детям, что ему не хочется жить, потому что его не хотят учить в школе. Никто не встал на его защиту.
Последней каплей для мальчика стал такой радостный для многих школьников день – 1 сентября, когда обнаружилось, что его не определили ни в один из классов. Нервы не выдержали, и на следующий день он покончил с собой.

ПЕДСОВЕТ ВЫГОНЯЛ «ОДЕРЖИМОГО» РЕБЕНКА ИЗ ШКОЛЫ
Римма Владимировна, мама:
— Осенью социальные педагоги пригласили в школу этого мужчину по фамилии Слепцов—Сылык. Вечером, после индивидуальной беседы, сын пришел очень возбужденный, рассказал, что, по словам Сылыка, в него вселился дьявол. Я сразу позвонила педагогу, мол, как школа подпускает такого человека к ребенку, но мне нормально не ответили. И разболтали по всей школе, что мой сын одержим дьяволом.
Также Римма Владимировна возмущена поведением классного руководителя Сергея Бубякина, который не вошел в положение своего воспитанника. Мало того, на педагогическом совете он предложил вывести мальчика из школы, мотивировав это рекомендациями экстрасенса(!). Более того, это подтверждается протоколом педсовета(!). При этом, по словам мамы Вани, директор школы поддержал преподавателя, сказав, мол, из него хорошего человека не выйдет. А перед педсоветом прошел общешкольный совет по заявлению одноклассников с требованием исключить Ваню, где подростка просто заклеймили позором.

ЗАВУЧ ШКОЛЫ «ВАНЯ БЫЛ РЕБЕНКОМ ВОСЬМОГО ВИДА»
Светлана ТАРБАСОВА, завуч школы:
— Ваня был ребенком восьмого вида – это дети, которые нуждаются в спецкоррекционном обучении, дети-инвалиды. То есть он вообще должен был учиться в школе восьмого вида. Он учился по индивидуальной программе, потому что обычную программу для нормальных детей усвоить не мог. Отклонения были видны, это же ребенок восьмого вида с врожденными отклонениями, с невнятной речью. Дети обращались с ним очень осторожно, знали, что он не похож на них, и поэтому отношение к нему было щадящее. Учителя предупреждали, что Ваня болен, и это было принято как закон. Но дети имеют обыкновение подрастать, и, начиная с пятого класса, уже начались маленькие проблемы. По решению педконсилиума, Ваня со второго полугодия в шестом классе начал обучаться индивидуально, то есть вне класса, по трем предметам. Должен был также обучаться и в седьмом. Мы его включили в список, для него были отведены часы индивидуального обучения.
— Вы приглашали экстрасенса Сылыка?
— Это не экстрасенс, это широко известный ученый, кандидат физико-технических наук, который на научном уровне занимается паранормальными явлениями. Пригласила его социально-психологическая служба школы с согласия матери. Прошла беседа ученого с ребенком. При этой беседе присутствовал наш социальный педагог.
— Какова была цель их встречи?
— Могу сказать, что у нас есть дети группы риска, – это те дети, которые требуют повышенного внимания педагогов. Естественно, Ваня, по своему диагнозу, в этом списке значился. Поэтому и пригласили. Я не знаю ни о каком дьяволе. Это же вы какое-то средневековье описываете. Этого у нас в школе не может быть. Я уверена, что самоубийство мальчика никак не связано со школой. Было три месяца каникул, что там произошло летом в его семье, – об этом история умалчивает.

ИЗГОНЯЮЩИЙ ДЬЯВОЛА
Сам Николай Слепцов–Сылык свою поездку в Черкех вспомнил с трудом. При этом он уверен, что не говорил мальчику о порабощении его бесом.
Николай Слепцов–Сылык:
— Я никогда ребенку этого прямо не скажу. В тот раз, может быть, родителям или педагогам сказал, но не ему. Педагоги попросили посмотреть ребенка, который, как мне сказали, очень странный, всех детей бьет, неадекватно себя ведет, мол, может быть, в него бес вселился, посмотрите. Конечно, я посмотрел, но уже не помню, говорил им про беса или нет.
— У вас какая специализация?
— Я физик (ранее Николай Слепцов работал в институте Космофизики, откуда уволился 14 лет тому назад, сейчас – частный предприниматель. – Ред), занимаюсь исследованием аномальных зон, явлений и внешних патогенных воздействий на биополе человека и проблемами их нейтрализации. Исследования к области экстрасенсорики не относятся, но нейтрализация, очищение – это да. Я этим и занимаюсь. В моей практике были случаи изгнания бесов, в том числе и из детей.

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ ВЫВОДЫ ДЕЛАТЬ ПОКА НЕ НАМЕРЕНО
Яна ИВАНОВА, начальник отдела воспитания Министерства образования:
— Мы знаем об этом случае, но пока не буду делать никаких выводов. Я еще не видела заключение служебного расследования, которое, в нарушение нашего приказа, не представило управление образованием Таттинского улуса. Сейчас туда должны выехать наши специалисты.
Действительно, согласно приказу Минобразования республики, служебное расследование по поводу суицида несовершеннолетнего должно было быть проведено управлением образованием Таттинского улуса в течение трех дней. Однако прошел уже месяц.
Сейчас делом о самоубийстве Вани Т. занимается следственный комитет прокуратуры.
Максим УЛАНОВ газета Якутск Вечерний

МРАКОБЕСИЕ
Все началось в прошлом году в Черкехской средней общеобразовательной школе, где с первого класса учился Иван Т. По состоянию здоровья мальчику было рекомендовано обучение по программе коррекционной школы, но таковое заведение в селе отсутствует. До шестого класса отношение к ребенку в обычной школе было совершенно нормальным. Ситуация изменилась в 2009 году, когда объединили два шестых класса. Этой же осенью школьный педагог социальной психологической службы Альбина Егорова пригласила на беседу к мальчику экстрасенса – биоэнергетика (!) Николая Слепцова – Сылыка.
Аватара пользователя
krotti
Главный Редактор
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 19:28
Откуда: Якутск

Вернуться в Репортаж

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron