Вот и не верь после этого в приметы!

рассказы о различных необычных явлениях, полтергейстах, духах

Вот и не верь после этого в приметы!

Сообщение krotti 13 окт 2010, 15:14

Охотничий трофей
Эта история случилась лет двадцать назад. Сергей Николаевич – заядлый охотник, первое ружье ему подарили в 20 лет. Он всегда завидовал соседу, у которого на полу лежала медвежья шкура, а на стене висело чучело чубуку, добытое им в Верхоянском районе. Сергея Николаевича нельзя назвать неудачником - с охоты он никогда не возвращался без добычи. Все его друзья ждали, когда он вернется с очередной охоты, что отведать заячье рагу и утиный суп. Временами их ждал и другой сюрприз – сохатина или даже медвежатина. Все друзья Сергея - тоже заядлые охотники, не одна встреча не обходилась без обсуждения охотничьих баталий в том или ином районе Якутии, разговоров о вкусе того или иного мяса, и рецептов его готовки.
Однако охотничьей мечтой Сергея, который умудрился добыть десятки зайцев и уток, двух сохатых и медведя оставалась косуля, которую прежде он видел только на картинке. Назовите это как хотите. Может, это охотничий «бзик», может азарт. Однако, подстрелить косулю ему никак не удавалось.
В тот роковой день, собравшись на охоту, он договорился с друзьями о том, что они встретятся в районе Немюгюнцев. Мужчины собирались ехать довольно далеко, за сотни километров. «Жулька» как назло не хотела заводиться, чтобы ее раскочегарить и загрузить в машину все необходимое Сергею понадобилось больше часа. Потом заел замок гаража, с ним тоже пришлось повозиться. В общем, Сергей отправился к назначенному месту со значительным опозданием. Он гнал свою «копейку» по Покровскому тракту на скорости 120 километров в час. Благополучно миновал подъем после развилки на Табагу, не сбавляя оборотов, двинулся дальше, но перед самым спуском был вынужден резко затормозить – прямо из леса, который в этом месте вплотную поступает к дороге, прямо под колеса его машины выбежало какое-то животное. Сергей даже не успел его рассмотреть, он нажал на тормоз, машина начала вилять по дороге… Это последнее что запомнил водитель. Очнулся он уже в больнице. В принципе, легко отделался, получил перелом ноги, несколько синяков и сотрясение мозга. Это, учитывая тот факт, что машина перевернулась несколько раз.
Когда Сергей пришел в себя, он почему-то сожалел не о том, что оказался в гипсе, не о том, что придется ремонтировать машину, а о том, что не удалась охота. Каково же было его удивление, когда друзья, которые по воле случая буквально через 15 минут после происшествия проезжали место, на котором произошло ДТП, рассказали ему все подробности. Его «копейка» лежала перевернутая в кювете, рядом копошились медики и гаишники, неподалеку выстроился целый ряд зевак. А прямо посреди проезжей части лежала сбитая … косуля.
Вот и не верь после этого в приметы, говорит Сергей. Ведь неудачи начались с самого утра. С женой поругался, дверь, которая всегда хорошо закрывалась, вдруг заклинила, да еще и машина не завелась, по дороге злой гаишник попался, дважды двигатель заглох. И смешно, и грешно. Всю жизнь мечтал подстрелить косулю, но не таким же способом! Очевидцы рассказали, о том, что моя машина сбила ее в тот момент, когда она перебегала дорогу.
Дурная примета
Василий Михайлович, житель Сайсар, однажды нашел на Сергеляхском пляже охотничий нож. Как всякий мужчина, естественно он не мог остаться равнодушным к этой находке. Вытер его об песок, осмотрел еще раз и, положив в сумку, принес домой. Там, еще раз полюбовался находкой и положил ее в стол. Выйдя в подъезд покурить, рассказал о находке соседу Иннокентию Петровичу. Тот, в свою очередь, радости не разделил и сказал, что это дурная примета. Василий лишь посмеялся в ответ, и не придал значения этому разговору. А зря! Уже на следующий день его сбила машина. «Это просто совпадение»- подумал Василий. Отлежавшись три недели на больничной койке, он вернулся домой.
Достав из стола нож, он долго смотрел на него, любовался хорошо сделанной рукояткой, остро заточенным лезвием, нанесенными причудливыми узорами. Припомнив разговор с соседом, подумал: «Брехня все это!». И вновь положил его в стол. В тот же вечер Василий позвонил другу. Смеясь, рассказал о том, что Петрович «накаркал» ему неприятности. Василий не успел закончить рассказ, как услышал в ответ: «А он неспроста так сказал! Я хоть и атеист, но в народные приметы верю. Ножик на дороге просто так тебе не попадется. Мой тебе совет, посоветуйся со знающими людьми, как в таком случае действовать. Может выкинуть его лучше, может закопать куда-то. Читал я где-то в Интернете про подобные случаи, но толком сказать ничего не могу. Одно скажу: не к добру эта находка!». Как в воду глядел! Назавтра произошло сразу несколько очень неприятных для Василия происшествий. В подъезде поскользнулась и сломала руку его жена, квартиру затопили соседи сверху, а сам Василий стал жертвой уличных хулиганов, которые забрали у него деньги и мобильник. Наш герой поневоле призадумался: Нож-то действительно проклятый». Что ж делать? Позвонил в дверь к соседу Иннокентию Петровичу, вызвав его на перекур. Тот, выслушав рассказ про все последние события, посоветовал обратиться к одной своей знакомой. Надо сказать, что старик сам не верит ни в черта, ни в бога, но признает, что иногда в нашей жизни случаются «странноватые» ситуации. Протеже Иннокентия, выслушав Василия, дала ему странный, на первый взгляд совет. По ее словам, причиной всех последних бед является именно охотничий нож, который он подобрал на Сергеляхском пляже и неблагоразумно притащил в дом. Она дала ему простой совет: зарыть нож на кладбище между могил. Василий – в прошлом, пионер, комсомолец, коммунист … но совету бабушки он почему-то поверил. Сделал именно так, как она советовала. Может это простая случайность, может, была права старушка-ведунья, но его неприятности сразу же прекратились.
От пожара спасла собака
Даже пятиклашкам в местных школах рассказывают истории о том, как гуси спасли Рим. Мол, начали гоготать, разбудили стражников, а те вовремя поймали всех злоумышленников… Не знаем, была ли эта история в действительности, но история, которую мы сейчас расскажем, произошла совсем недавно, причем не в Риме, а в Якутске.
В одном из частных домов в районе Залога ни с того ни с сего домашний любимец Пушок начал вести себя неадекватно: он громко лаял, повизгивал, крутился около дверей, всем своим видом показывая хозяевам, что нужно выйти на улицу. Хозяева недоумевали, пес только что кушал, только что гулял, и никаких причин для недовольства у него не было. Время было за полночь, семья уже собиралась ложиться спать, но что-то в поведении собаки их смутило. Хозяин дома, его жена и две дочки вышли во двор вслед за песиком, который словно указывал им путь. Буквально через минуту после этого, им пришлось в спешном порядке нестись назад: из-за короткого замыкания загорелась розетка, огонь быстро перекинулся на штору, от нее – на стену… Забежав в амбар, хозяин схватив огнетушитель от автомашины и бросился в кухню. Пожарных вызывать не пришлось, буквально за минуту возгорание было ликвидировано. Если бы не собачка, неизвестно чем бы закончилась эта история. Всю проводку в доме хозяин полностью переделал.
Аватара пользователя
krotti
Главный Редактор
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 19:28
Откуда: Якутск

Вернуться в Неизведанное

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron