истории о якутских "барабашках"

рассказы о различных необычных явлениях, полтергейстах, духах

истории о якутских "барабашках"

Сообщение krotti 13 окт 2010, 16:52

«НЕХОРОШАЯ КВАРТИРА»
Или почти по Булгакову

Примерно с начала девяностых домов общество поделилось на две группы. Тех, кто свято верит в барабашек, духов и полтергейстов, и тех, кто категорически отрицает это явление, утверждая, что такого никак не может быть. Вторые настойчиво рекомендуют первым перестать пить, подлечить психику и наладить в семье нормальный климат, мол, после этого и все явления пропадут. Однако истории и байки о городских привидениях все мы слышали не раз.
Вот уже лет двадцать, как появились и чистильщики «нехороших» квартир. Правда, сами «лекари ауры» предпочитают никогда не рассказывать, каким методом происходит врачевание дома.

МАЛЕНЬКИЙ ШУТНИК
В одном из домов в пригороде Якутска жила семья: отец, мать, двое их дочерей, и 13-летняя внучка. Весной 2004 года у младшей дочери, назовем ее Наташей, из комнаты стали исчезать вещи и украшения. Их потом находили под диваном и холодильником. На столе, зеркале и окне появлялись страшные надписи, сделанные помадой девушки: «Наташа в аду», «Кровь Наташи». Кожаный плащ оказался изрезанным бритвой, а в воду кто-то высыпал пачку соли. Как избавиться от проделок полтергейста семья не знала. Одна из знакомых посоветовала, мол, возьмите палку, и хорошенько стуча ей по стенам, выкрикивайте угрозы. Пожилая хозяйка дома так и сделала. А дальше произошло нечто невообразимое. По словам хозяйки, сначала на кровати Наташи воспламенилось покрывало, затем вспыхнул халат дочери, полыхнули кипа газет и полотенце. После этого барабашка умудрился обесточить холодильники, вырвав вилки из розеток. Хозяйке с трудом удалось потушить пожар. Что делать? На помощь вызвали биоэнергетиков. Те сообщили, что дом находиться в аномальной зоне – так как вокруг участка сплошное болото. Специалист нейтрализовал аномалию, тщательным образом сфотографировал, и снял на видео все проделки полтергейста. А через 10 дней дух опять дал о себе знать: он написал помадой на зеркале «Я – здесь».
Хозяева дома воспользовались услугами известной ясновидящей Валентины Черкашиной. Едва войдя в дом, она сразу обнаружила «ёр» - неприкаянную душу, покончившего жизнь самоубийством или «плохо» умершего человека. Это был 12-летний мальчик, одетый в толстовку 50-х годов. Пацан рассказал ей, что рано потерял мать и угодил детский дом, а там над ним постоянно издевались. Не выдержав, он повесился. Мальчуган произнес, что хочет к маме, и попросил принести конфет и кусочек арбуза. Когда Валентина Афанасьевна спросила паренька, почему он сжигает вещи, он ответил, что испуг хозяев его забавляет. Хозяев попросили выполнить просьбы ребенка, общаться с ним и молится за него. Вечером глава семейства купил конфеты, арбуз и бананы. Все это поставили в комнате младшей дочери, а через какое-то время обнаружили конфетные фантики, надкушенный кусок арбуза. А вот бананы оказались нетронутыми... Затем пацан написал на зеркале, что хочет пирожное, и свое имя - Сережа. Следующие приключения произошли несколько дней спустя, когда семья благоустраивала двор, высаживая на участке деревья. У всех на глазах он стал выдирать веточки из веника и втыкать их на завалинку вокруг дома. Прошло еще какое-то время, и Сережа пропал, ведь семья ежедневно молилась за ребенка.
ДЕВУШКА И ПРИЗРАК
В одном из старых домов в Якутске по улице Ярославского, расположенных в районе Инженерно-технического факультета Я госуниверситета, летом 1992 года девушку терроризировал дух. Ее родители уехали в отпуск в Чурапчу, а студентка медфака осталась дома одна – нужно было сдать сессию. Сдав последний экзамен на отлично, девушка вернулась домой и начала готовить обед. В тот момент, когда она резала хлеб на столе, ей показалось, что кто-то схватил ее за обе руки и страшный старческий голос предупредил: «Я тебя больше не выпущу из дома!». Девушка, от страха потеряла сознание. Придя в себя, обнаружила, что она лежит на кровати. Соскочив с кровати, девчонка с криком понеслась к двери, но не тут то было. Кто-то сильно схватил ее сзади и голос невидимого деда пригрозил: «Ты больше не выйдешь отсюда! Если выйдешь – утопись в Даркылахе! Или возьми с полки лезвие и перережь артерию!». Девушка, едва не сошла с ума, не выходила из дома, все время лежала на кровати. Мать и отец, не получая от дочери никаких вестей, забеспокоились, и попросили родственников ее проведать. Те застали девушку в плачевном состоянии. Несчастная была безумна: она перестала спать, разговаривать и пряталась в своей комнате. Студентку увезли в район, где ее уже ждали родители.
Осенью девушку показали биоэнергетику Николаю Слепцову. Он посчитал, что она находится под воздействием «ёр». Проведя обряд очищения, специалисты посоветовали обратиться к народной целительнице Дурановой, та провела с ней несколько сеансов. А через месяц девушка уже начала разговаривать, и рассказала, что произошло с ней. Дом в Якутске был обследован, оказалось, что ветхое здание провалились в землю, то есть стоят на «гиблом месте». После нейтрализации семья Г-ых прожила в этом доме в течение нескольких лет. У девушки открылись экстрасенсорные способности, одно время она даже занималась целительством. Сейчас она живет в одном из северных районов и воспитывает детей.
БЕГОТНЯ ПО КРЫШЕ И НЕПРИЯТНОСТИ С КОШКОЙ
Сразу после свадьбы супруги Михаил и Виктория решили пожить отдельно от родителей. Сняли небольшую квартиру в одном из бараков по Вилюйскому переулку. И с первого дня почувствовали что-то неладное. По ночам в доме раздавались странные звуки, падали предметы, слышались чьи-то шаги... Иной раз кто-то бегал по крыше. Домашняя любимица, кошка Муся тоже вела себя странно. До ухода хозяев она вела себя как обычно, а когда Миша и Вика возвращались домой после тяжелого рабочего дня, кошка была вся взъерошенная, испуганная, громко мяукала, а главное была полностью мокрой. Не выдержав и недели, молодожены пригласили батюшку, который провел чин освящения. После этого все явления прекратились. Однако супруги все равно предпочли съехать из «плохой» квартиры, сняв дом в другом районе города.
КАК ДЕВОЧКА КОРМИЛА БАРАБАШКУ МОЛОКОМ
Эта история случилась примерно 20 лет назад в одной из квартир деревяшки по улице Богдана Чижика. По ночам кто-то стучал по стенам, открывал и закрывал холодильник, бил чашки, бросал на пол ложки. Так продолжалось ни один месяц. 10-летняя девчушка – дочь хозяев дома, изобрела свой собственный способ как все это прекратить. Подружиться с барабашкой ей удалось так: она каждую ночь ставила на стол блюдечко с молоком. Поила духа. А потом полтергейст перестал показывать свой буйный нрав и больше не беспокоил домочадцев.
ДУХ- «ГУЛЯКА»
В одной из девятиэтажек по улице Лермонтова, у Крестьянского рынка жил полтергейст, который любил перемещаться из подъезда в подъезд. Выяснилось это так. За помощью к «лекарям ауры» обратилась женщина, она сообщила о том, что, судя по всему, ее любимый супруг как-то связан с непонятными явлениями, происходящими в их квартире на седьмом этаже в первом подъезде. Если муж дома, то кто-то невидимый хозяйничает на кухне, может ударить ее, пардон, по пятой точке, ставит ей подножки… А когда муж отправляется в командировки, подобные явления сразу прекращаются. А потом, с приездом мужа все начинается снова. Через какое-то время к специалистам обратилась другая дама. Самое интересное, что она живет в том же доме, только на третьем этаже в третьем подъезде. И ... женщина рассказала практически ту же самую историю. Оказалось, что призрак любил гулять по дому: когда от первой женщины муж уезжал в командировку, он на время «переезжал» к другой женщине, и начинал «шутить» там. Обе квартиры «почистили».

Врезка!!!
КТО ТАКОЙ ЧЕЧЕТКА?
Бывали случаи, когда дети, которые очень часто остаются дома без присмотра взрослых рассказывали о новом друге, который с ними играет.
Чечетка - это существо чем-то напоминающее домовенка, с рыжими волосами. По поверьям он выглядит как ребенок, только лицо у него старое и немытое.

Биоэнергетик Николай СЛЕПЦОВ – СЫЛЫК:
- В условиях вечной мерзлоты, когда происходит оттайка грунта, разрушается поверхность земли. Образуются болотистые места. Все это - аномальные зоны, забирающие биоэнергетику живого организма. Наши предки называли их «открытым» местом: там разверзлась граница между нижним и средним мирами, через которые выходит нечисть. В течение ряда лет в этих домах проживают люди, которые совершают различные проступки, в этих «открытых местах» и их энергетических потоках накапливается негативная энергетика и информация. Затем «открытые места» превращаются в «гиблые», и в них проявляется нечистая сила, воздействующая на психику жильцов. Скажу сразу, что для севера такие случаи нередки. За почти 20 лет моей практики было более 220 аномальных явлений, в том числе порядка 150 – только в Якутске, остальные – в сельской местности. Почему больше всего от полтергейстов страдают жители столицы? Город старинный, много провалившихся домов, когда ветхие дома сносят, то на их месте – не очистив пространство, а на это нужно от трех до тридцати лет, сразу строят новые дома. Вот и ходят неприкаянные души по квартирам… Город превращается в болото, нет вертикальной планировки, дренажных систем, строительство ведется, как попало. В итоге все заросло камышами, а камыши – это аномальная зона. Если случаются пожары, где погибают люди – это место тоже считается аномальным. Не забывайте, что Якутск стоит на костях, здесь располагалось много кладбищ. Если возводить дом, то надо делать это так, чтобы не таяла вечная мерзлота, с высоким фундаментом, черными полами. Тепло дома не должно проникать в вечную мерзлоту. Дом обязательно нужно строить на самом высоком месте, чтобы он был выше уровня улицы. Подполье недопустимо!
«Провокаторами» появления духов бывают чувствительные люди, дети и подростки, люди с сильной энергетикой. Как я нейтрализую полтергейсты?
Ментальным способом - силой мысли, воли, биоэнергетикой, использую для этого лишь биолокационную раму. Больше у меня никаких приборов нет.
- Николай Иннокентьевич, а вы то сами видели полтергейст?
- А как же! Я же с ними работаю. Вы наверное хотите знать как они выглядят? По разному… Я ведь не ясновидящий, вижу лишь тени, бывают огненные шары, энергетические сгустки, некоторые на человечков похожи. Бывают полтергейсты с «характером», а некоторые не испытывают никакой агрессии. Сначала, когда у меня опыта не было, я их отправлял чуть ли не силой в нижний мир, а сейчас понял, что так работать нельзя. Сейчас силой мысли, спокойно уговариваю их уйти обратно в нижний мир, иной раз приходится хитрить. После этого закрываю «открытое» место.
- А если не секрет, приходилось ли Вам сталкиваться с агрессией призраков?
- Энергоинформационные сущности могут ударить электрическим током, вызвав паралич сердца, как животного, так и человека, вследствие чего они могут погибнуть. Я испытал такие воздействия на собственной шкуре несколько раз в квартирах серийных каменных домов города Якутска, правда, удары были не очень сильные. Один раз я испытал очень сильный удар в середине лета 1993 года в коровнике семьи Т-ых в селе Сасыр Момского района. Когда я работал в селе Хону, меня пригласили в Сасыр. После ознакомительной лекции меня попросили исследовать усадьбу работника сельсовета Т-ой. Из села Хону меня сопровождал П-ов. Оказалось, что Т-на и П-ов - люди очень разговорчивые и многословные. Работал, общаясь с ними и часто смеясь от их «историй», совсем забыв про свою безопасность. В это время Т-на попросила меня осмотреть ее коровник. Я, ничего не подозревая и общаясь с ними, начал осмотр коровника с левой стороны входной двери. В момент моего приближения к заднему правому углу коровника, я ощутил сильнейший удар, будто схватил обеими руками обнаженный провод под напряжением, меня выбросило назад – упал на спину. Сердце не бьется, а трясется, тошнит, руки, ноги как ватные – нет никакой силы, чтобы подняться. Помог П-ов, оказав мне первую помощь.
Специалист Дома «Арчы» Борис МИХАЙЛОВ:
- Обычно ко мне за помощью обращаются люди с психологическими проблемами. Как-то приехал мужчина из Намского района, рассказал, что 8-летняя дочь часто видит страшных темных людей с топорами, их лиц не видно. Остальные домочадцы их не видят, девочка их очень боится. Я просто посоветовал поменьше оставлять ребенка одного, почаще разговаривать с ней, чтобы ребенок не замкнулся в себе, наладить психологический климат в семье.
Народный целитель, алгысчит Александр АРТЕМЬЕВ-КУЛАН:
- С такими проблемами обращаются крайне редко. Я вообще отношусь к такому явлению скептически, ведь при разговоре выясняется, что в основном это – люди с какими-либо психологическими отклонениями. Бывали случаи, что обращается, к примеру, мужчина, мол, видел что-то странное дома. А потом выясняется, что в этот период он сильно пил и к нему просто пришла «белочка». Хотя, не исключаю, что бывают так называемые геопатогенные зоны.
Ясновидящая Валентина ЧЕРКАШИНА:
- Сейчас чисткой домов я толком не занимаюсь, да и с подобными просьбами ко мне обращаются крайне редко. Где чаще всего водятся полтергейсты? Это не имеет значения, они могут появится, как в старых домах, так и в новостройках.
Отец СЕРГИЙ:
- Нет, с такими проблемами к нам приходят не часто. Люди приходят в храм объясняют свою проблему, вот мол, у нас происходят непонятные вещи, мы хотим освятить помещение. Священник выясняет обстоятельства происходящего, степень духовности этих людей, и бывает, что не всегда соглашается идти совершать обряд. Почему? Потому что видит, что дело вовсе не в освящении жилья, а в людях, которые там живут, в их отношении к богу, к своей духовной жизни. Однако, самое главное донести до людей следующую мысль - чин освящения не избавляет от каких-либо проблем в отрыве от нормальной духовной жизни. Чаще всего легче позвать священника, чем изменить жизнь, обратиться к богу, прийти на исповедь и выкорчевать свои грехи. А если приходит пьяный и просит избавить нас от очередного барабашки, то мы понятное дело, отправляем его домой. Пусть сначала выспится как следует. Полтергейсты – это проявление бездуховной жизни, жизни в отрыве от бога.
В материале использованы материалы из новой книги Н.И. Слепцова- Сыллыка и рассказы якутян.
Аватара пользователя
krotti
Главный Редактор
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 19:28
Откуда: Якутск

Вернуться в Неизведанное

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron