Дух охотника ...уехал в другой район

рассказы о различных необычных явлениях, полтергейстах, духах

Дух охотника ...уехал в другой район

Сообщение krotti 18 окт 2010, 19:09

Дух охотника уехал ... в другой район


Материальчик, правда, прошлогодний ;) Зато прекрасно дает понять, как «работают» некоторые экстрасенсы.


18 сентября на озере неподалеку от села Маар в Нюрбинском районе Якутии при невыясненных обстоятельствах пропал мужчина. 47-летний житель села Кангалассы был на охоте вместе со своим приятелем. Отсидев утреннюю зорьку, настреляв уток, друзья разъехались: один остался в скрадке, другой отправился в лагерь, где попив чаю, лег спать. Проснулся лишь после обеда. Товарища на месте не застал (когда они расставались, он обещал скоро вернуться). Обеспокоенный его отсутствием, отправился назад, на место их совместной охоты. В скрадке друга тоже не оказалось.

Страшное озеро

Мужчина обследовал все места совместной охоты (она была в 40 километрах от поселка Нюрба) – но приятеля так и не нашел. Предположив, что тот вернулся в родное село Кангалассы, он поехал туда. Накануне в беседе друг оговорился что собирается за сигаретами. Но, по словам родственников 47-летний охотник домой так и не возвращался. Вместе с обеспокоенной родней пропавшего, друг обследовал все близлежащие окрестности, думая, что мужчина утонул. Озеро это необычное – населяющие в свое время эту местность эвенки даже боялись произносить его название вслух. Сам водоем очень большой по площади - примерно 17,5 километров в длину и от четырех до восьми километров в ширину, сплошь состоит из топей, плавающих островков и кочкарника. Во многих местах – двойное дно. Казалось бы, из воды торчит основательная кочка, а под ней небольшая глубина. Наступишь, и поминай как звали - засосет трясина. Обеспокоенные родственники, друзья и односельчане искали мужчину целые сутки, но безуспешно. Пришлось подключать к поискам спасателей, к которым за помощью обратился глава местной администрации. К месту происшествия отправился отряд Службы спасения. В него вошли 5 человек. Группу возглавил начальник водолазного отряда Андрей Дорошенко.
Дорога до места заняла несколько дней. Не обошлось без приключений для спасателей, двигаясь ночью по трассе Вилюйск-Нюрба, ребята заметили зарево огня в стороне от дороги. Горел небольшой участок леса и забор. Пришлось останавливаться, спасать лес. С пламенем справились с помощью воды и лапника.

Весло и лодку нашли в разных местах

Прибыв в село Маар спасатели застали тут много народу: к поискам подключились порядка 20-25 родственников и друзей пропавшего охотника и сотрудники пожарного гарнизона села Маар, свободные от несения службы. Всего в гарнизоне 10 человек, из них каждый день дежурило человек пять. Всего – порядка 30 человек.
Первым делом составили психологический портрет мужчины, и места, куда тот мог отправиться – помогли местные жители. Выяснилось, что мужчина имел лодку-«ветку», сделанную из досок и сплошь дырявую. На ней он всегда ездил стоя – утлое суденышко протекало. Спустя какое-то время его обнаружили прибитым к берегу, примерно в трех километрах от места охоты. Она была на плаву, зацепилась за камыши. А весло нашли далеко в стороне, на расстоянии примерно в километр.
Одна из версий, что мужчина угодил в топь, отправившись за уткой-подранком. Вторая – что могла перевернуться лодка.
Найти человека на огромном озере, состоящем из топей и кочкарника сложно. Приступили к поискам.

К поискам подключаются экстрасенсы

Еще до приезда спасателей местное население организованно прочесывание береговой линии на резиновых лодках, где возможно пешком, с помощью невода, багров, «кошек». Но все безуспешно. Тогда отчаявшиеся родственники, узнав, что неподалеку в районе Вилюйска гостит известный экстрасенс из Якутска Светлана Замятина – обратились к ней. Женщина, внимательно выслушав их, нарисовала карту. Интересно, что когда на нее взглянули приехавшие спасатели, их удивлению не было предела. Она почти полностью повторяла контуры озера на их карте. К тому же ясновидящая, которая в этой местности по ее словам никогда не была, начертила и два плавающих островка и упомянула о здании с красной крышей, которое стоит неподалеку от озера. И здание (в нем находится школа села Маар) и два плавающих островка (которых нет на профессиональных картах) действительно были.
Дала и несколько советов. Один из них – взять горбушку хлеба, перевязать ее бечевкой крест на крест, сказать определенные слова (их она сказала только близким) и опустить хлеб в воду. Он поплывет, и там где он остановится, надо искать утопшего. Ровно через девять дней его тело должно всплыть…
Так родные и сделали. Все это было проведено еще до приезда спасателей. Хлеб, «запущенный в воду от скрадка, в течение двух дней стоял на одном и том же месте. Именно его, по просьбе близких, уверявших, что тело мужчины находится именно там первым делом проверили спасатели. Мужчину там так и не нашли. Тело не всплыло и на девятый день поисков.

История с оладушками

Через несколько дней родня нашла еще одного экстрасенса, уже из местных. По словам этой ясновидящей нужно было опустить в воду девять оладушек. Они поплывут по воде, а когда остановятся, к ним прилетят вороны и начнут их клевать. В этом месте и нужно искать погибшего мужчину. Получилось так, что спасатели об этом «методе» даже не знали. Занимаясь поисками охотника, они увидели, как с берега взлетела стая ворон. Отправились туда – обследовать берег обнаружили оладушки. Думая, что их оставил погибший начали нырять, детально обследуя дно. Водолазы Андрей Дорошенко, Андрей Васильев и Роман Курмазов работали по очереди. Но и здесь никого не нашли. Прибыв в лагерь, узнали, что лепешки посоветовала запустить в воду местный экстрасенс.

Дух охотника уехал … в Намский район

Когда советы не сработали, и прошли все сроки, объявленные экстрасенсами один из родственников позвонил Светлане Замятиной и получил ответ, что оказывается дух охотника уехал вслед за ней в Намский улус. Сегодня она с ним пообщается и уговорит его вернуться назад. Мол, завтра ждите, тело всплывет… Увы ни завтра ни через неделю погибшего охотника так и не обнаружили.

Обследована каждая кочка

Водолазы детально обследовали берега. Спасатели при тщательной страховке в гидрокостюмах обшарили все подозрительные места, не раз их пришлось буквально выдирать из зыбучего болота за страховочную веревку. После обследования берегов приступили к прочесыванию дна. Здесь тоже были свои сложности. Во-первых мелководье, средняя глубина полтора метра, только в одном месте была четырехметровая яма с сильно заросшим дном. Ее тщательно исследовали. Следующим этапом решили сделать так:
Два водолаза в гидрокостюмах, растянув между собой длинную веревку с навешанными на нее грузами, как тралом протягивали ею по дну, обследуя квадрат за квадратом. Естественно их страховали на лодках остальные члены команды. Увы, такое траление тоже не принесло результатов. Поиски продолжались несколько дней. В связи с тем, что водолазным специалистам негде было нырять, все что возможно было обследовано, главой села Кангалассы Нюрбинского района спасателям был дан «отбой». Дальнейшие поиски свелись к патрулированию берегов и водной акватории. Тело мужчины так и не было найдено...
Аватара пользователя
krotti
Главный Редактор
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 19:28
Откуда: Якутск

Вернуться в Неизведанное

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron