Попытался проскочить на красный свет

Криминал, ЧС, ДТП

Попытался проскочить на красный свет

Сообщение krotti 04 ноя 2010, 20:17

ПОПЫТАЛСЯ ПРОСКОЧИТЬ НА КРАСНЫЙ СВЕТ

На железнодорожном переезде, на 303 километре перегона Аям- Нагорная-Якутская произошло необычное ДТП. Здесь столкнулись грузовой поезд №2709 и бортовой «Урал». Водитель грузовика «ломанулся» через рельсы, проигнорировав тот факт, что на светофоре горел красный свет. Видать, рассчитывал, что ему удастся быстро пересечь железку. Маневр не удался…
Позже выяснилось, что он и пассажир грузовика, оба жители Тюмени, 1970 и 1966 года, были сильно пьяны. Этот факт подтвердила нерюнгринская ГАИ.

Происшествие случилось в ночь с 1 на 2 ноября, примерно в половине первого на самом крайнем юге Якутии, в 10-15 километрах от границы с Амурской областью. Аккурат между двумя поселками - так называемым старым Нагорным, там располагается железнодорожная станция, и новым Нагорным, где сейчас еще стоит закрываемый поселок, несколько домов (все переезжают в райцентр и в Золотинку). Здесь только в одном месте пересекается авто- и железная дорога. К слову, автомобильная трасса АЯМ огибает сопку и остается в стороне, примерно в 500 метрах.
Как удалось выяснить корреспондентам «ЯВ», «Урал», который, кстати, был под завязку загружен трубами для нового газопровода, принадлежит ЗАО «Еврокор» - субподрядчику «КраснодарСтройТрансГаз». Это предприятие строило в Нерюнгринском районе магистральный нефтепровод ВСТО. Автомобиль ехал заправляться на Нагорнинскую нефтебазу. Грузовой поезд, с которым произошло столкновение, состоял из 55 вагонов, груженых углем.
Автомобиль, столкнувшись с поездом, был протащен по рельсам примерно 120 метров, а затем отлетел в сторону и свернул два столба расположенные вдоль железной дороги, и результате, порвались провода. Теперь поселок Нагорный двое суток сидит без света. У «Урала» помяло кабину, трубы - не рассыпались, так как были хорошо закреплены.

Пресс-секретарь Северо-Восточного линейного управления внутренних дел на транспорте Наталья ШАХУРДИНА:
- Действительно, в ночь с 1 на 2 ноября на железнодорожном регулируемом переезде на 303 километре перегона Аям-Нагорная-Якутская (участок Нерюнгри - Штурм) произошло ДТП. Столкнулись грузовой поезд (55 вагонов, вес 5 тысяч 132 тонны) и автомобиль «УРАЛ».
Машинист, при предусмотренной на этом участке скорости 45 км/час, увидел справа, по ходу движения поезда, резко тронувшийся автомобиль. Он применил экстренное торможение, но из-за небольшого расстояния, примерно 80-100 метров от переезда, наезда избежать не удалось. По словам машиниста, подъезжая к переезду, он, как и положено, дал звуковой сигнал, оповещающий о приближении состава. Произошло столкновение, в результате чего на локомотиве оборван метельник, часть его сорвана, а также повреждена правая головная часть: трубы подачи песка, осветительные приборы. Кроме того, нарушен габарит пути, повреждены 2 опоры. Сумма ущерба сейчас уточняется.
Локомотивная бригада не пострадала. Водитель «Урала» получил сотрясение мозга, ушибы грудной клетки и ребер. После осмотра в приемном покое и проведения рентгена врачи рекомендовали ему стационарное лечение. Но, проведя ночь в больнице, он отказался от дальнейшего пребывания в стационаре. Пассажир получил ссадину головы и госпитализирован не был. Оба находились в состоянии алкогольного опьянения.
Сообщение об этом поступило в дежурную часть Нерюнгринской транспортной милиции от дежурного станции Нагорная (расстояние от Беркакита 80 километров).
По тревоге были подняты все специализированные службы железной дороги, включая начальника отделения, а также руководителя основного локомотивного депо, на балансе которого находится данный состав (Дальневосточная железная дорога).
Для ликвидации последствий приняты все необходимые меры, слаженно сработали все службы. Задержка движения составила чуть более четырех часов, что является, по мнению специалистов, минимальным при таких происшествиях. Из-за ДТП было приостановлено движение трех грузовых составов и одного пассажирского поезда № 326 «Хабаровск-Нерюнгри».
Со слов начальника отделения уголовного розыска Нерюнгринского линейного отделения милиции майора Олега Борисова, пострадавшим на месте оказали первую медицинскую помощь. Сделала это бригада локомотива. А дежурная часть транспортной милиции обеспечила оперативное прибытие карет «скорой» помощи и госпитализацию пострадавшего. При участи представителя Нерюнгринской транспортной прокуратуры Алексея Стахова был проведен осмотр места происшествия и собраны всех необходимые первичные материалы.
Нерюнгринский транспортный прокурор Павел НАЛИВАЙКО:
- Пока все еще проводится проверка. Возбуждено дело об административном правонарушении 12. 24 «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее причинение вреда здоровью средней тяжести».
Яна РОЖКО, Олег СОЛОДУХИН газета "Якутск вечерний"
Аватара пользователя
krotti
Главный Редактор
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 19:28
Откуда: Якутск

Re: Попытался проскочить на красный свет

Сообщение gonzzo 04 ноя 2010, 20:23

Тема пьянства за релем является первопричиной в районах, где ГИБДД не работает,либо не работает закон(что собсно одно и то же) В Московском регионе жесткие нововведения по пьянству за рулем медленно но выправляют ситуацию в "+"
Аватара пользователя
gonzzo
экс SHKODA вод
 
Сообщения: 1495
Зарегистрирован: 22 авг 2009, 11:18
Откуда: Подмосква (Н-Ф)

Re: Попытался проскочить на красный свет

Сообщение krotti 04 ноя 2010, 20:30

Там, где произошла авария - практически кругом тайга. Рядом - только два населенных пункта, и те, скоро закроют - население уже почти полностью разъехалось. Гаишников там, судя по всему, вообще нет. Вот видать дядечки-вахтовики и "расслабились".
Аватара пользователя
krotti
Главный Редактор
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 19:28
Откуда: Якутск


Вернуться в Оперативка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron