Ушла из дома и "забыла" про детей

Криминал, ЧС, ДТП

Ушла из дома и "забыла" про детей

Сообщение krotti 04 ноя 2010, 21:27

В Намском районе Якутии вступил в законную силу приговор суда в отношении женщины, которая оставила своих троих малолетних детей в опасности


В Намском районе вступил в законную силу приговор мирового судьи в отношении жительницы с.Красная Деревня, которая оставила своих троих малолетних детей в опасности (ст.125 УК РФ).

Судом установлено, что подсудимая, поссорившись с мужем, в период времени с 19:30 23 февраля 2010 года до 23:00 24 февраля 2010 года отсутствовала дома, оставив одних троих малолетних детей 2005, 2007 и 2009 г.р.

Во время отсутствия матери, утром 24 февраля 2010 года 2-хлетняя дочь подсудимой обнаружена соседом плачущей на улице без верхней одежды, в результате чего девочка получила обморожение обеих стоп, кистей рук, общее переохлаждение организма 1-й степени, что согласно заключению эксперта квалифицируются как средний тяжести вред здоровью.

Своими действиями подсудимая заведомо оставила без помощи находящихся в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенных возможности к самосохранению в силу малолетства детей.

Суд, согласился с позицией предложенной стороной государственного обвинения и признал подсудимую виновной по ст.125 УК РФ (оставление в опасности), назначив наказание в виде 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 6 месяцев.

Приговор вступил в законную силу.


Старший помощник прокурора

по взаимодействию со СМИ и общественностью

М.К.Матвеева
Аватара пользователя
krotti
Главный Редактор
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 19:28
Откуда: Якутск

Re: Ушла из дома и "забыла" про детей

Сообщение gonzzo 04 ноя 2010, 21:41

Растрелял бы гадину! :evil: :evil: :evil:
Аватара пользователя
gonzzo
экс SHKODA вод
 
Сообщения: 1495
Зарегистрирован: 22 авг 2009, 11:18
Откуда: Подмосква (Н-Ф)

Re: Ушла из дома и "забыла" про детей

Сообщение krotti 04 ноя 2010, 21:47

А вот меня больше интересует, где в это время был муж? Ведь вроде как, она с ним поссорилась. И почему его тоже не осудили вместе с супружницей.
Аватара пользователя
krotti
Главный Редактор
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 19:28
Откуда: Якутск

Re: Ушла из дома и "забыла" про детей

Сообщение gonzzo 04 ноя 2010, 22:24

И его бы туда же отправить надо!!!Суку! :evil:
Аватара пользователя
gonzzo
экс SHKODA вод
 
Сообщения: 1495
Зарегистрирован: 22 авг 2009, 11:18
Откуда: Подмосква (Н-Ф)

Re: Ушла из дома и "забыла" про детей

Сообщение Mozhay 05 ноя 2010, 00:09

Не люблю "фашикоф", но некоторые идеи типа принудительной стерилизации порой очень напрашиваются....
Никогда не убегай от снайпера - умрёшь уставшим...
Mercenaries Never Die, They Just Go To Hell To Regroup!
Что вы чувствуете, когда стреляете в живых людей? - Я ЧУВСТВУЮ ОТДАЧУ!
Аватара пользователя
Mozhay
WSF
 
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 07 сен 2010, 22:55
Откуда: СК "Варги". Обнинск, Наро-Фоминск

Re: Ушла из дома и "забыла" про детей

Сообщение suhoy7473 05 ноя 2010, 16:30

Mozhay писал(а):Не люблю "фашикоф", но некоторые идеи типа принудительной стерилизации порой очень напрашиваются....

Пока читал статью,точно такя же мысль в голову пришла. Тысячи нормальных семей не могут детей завести,мучаются,лечатся...А эта кукушка-тварь совершенно не ценит данное ей Богом. :evil: :evil: :evil:
не люблю снайперов...
лучшая антиснайперская винтовка торчит у танка из башни...
Аватара пользователя
suhoy7473
WSF
 
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 08 сен 2009, 17:18
Откуда: Наро-Фоминск-10

Re: Ушла из дома и "забыла" про детей

Сообщение krotti 05 ноя 2010, 16:48

Полностью согласна. Увы, подобные случаи не единичны. Выкладываю свой материал, правда, прошлогодний.




К сообщению, прозвучавшему 11 ноября 2009 года о том, что в селе Булгунняхтах Хангаласского района Якутии бесследно исчезли двое детей – брат и сестра Евсюковы и начались их поиски, наверное, никто не отнесся равнодушно – все якутяне с тревогой следили за сообщениями о ходе поисков ребятишек. С каждым днем шансы найти школьников живыми таяли. Через несколько дней, большинство поисковиков уже выдвигало мрачные прогнозы. Увы, они оправдались…

Во вторник, днем, около 11 часов, поисковая группа из четырех сотрудников Службы спасения обнаружила на одном из островов неподалеку от Булгунняхтаха тела пропавших ребят. 11-летняя Августина и 9-летний Коля замерзли…
Как уже сообщала «Вечерка», дети ушли из дому еще 9 ноября, но заявление в милицию поступило только через три дня.

Досье «ЯВ»
Семья Евсюковых проживает на окраине Булгунняхтаха, в доме №4 по улице Березовой. Родители - Варвара и Алексей поженились несколько лет назад. Двоих детей Варвары от первого брака Августину и Николая, Алексей сразу усыновил. Мать в селе работу найти не могла – перебивалась временными заработками, ездила в Якутск, работала продавцом под проценты на одном из столичных рынков. Во время ее отсутствия за четырьмя детьми следил муж. Отец семейства работает охранником в детском саду «Одуванчик», куда ходили двое младших детей супружеской четы. Августина Евсюкова училась в пятом классе Булгунняхтахской средней общеобразовательной школы имени С.П. Ефремова, ее брат – в четвертом классе этой же школы. Исчезновение
В день исчезновения детей ситуация выглядела так. 9 ноября в 16 часов отец пошел готовить лед для нужд детского сада. Примерно через час он вернулся, и увидел, что старших детей дома нет. Подумал, что они отправились на прогулку, ведь у них были школьные каникулы из-за объявленного карантина по гриппу. Мужчина занялся домашними делами. К ночи дети не вернулись. Алексей забеспокоился и позвонил жене. Та не придала этому особого значения. Почему? Как нам удалось узнать от односельчан, оказывается Коля и Августина уже дважды уходили из дома. Это было летом и осенью. Один раз дети отправились на сайылык (летник), а во второй – к бабушке в Тойон-Ары. Это село находится от Булгунняхтаха примерно в 15 километрах.
Дело в том, что в соседних селах живет 17 семей родственников Евсюковых – брат и сестра могли отправиться и к ним. Варвара сказала мужу, что вернется в Булгунняхтах завтра (10 ноября). Возвратившись из Якутска, она вместе с супругом начала поиски. Искали детей до четырех утра. И лишь утром 11 ноября родители рассказали об исчезновении сына и дочки директору местной школы Александру Михайлову. Тот незамедлительно обратился за помощью в милицию. В населенный пункт сразу выехали милиционеры и спасатели.
Администрация Хангаласского района сразу известила о происшествии глав администраций населенных пунктов, соседствующих с Булгунняхтахом. К поискам Августины и Коли подключилось местное население. Выяснилось, что ребята могли уйти в Тойон-Ары к своей бабушке и дедушке, родителям Варвары – Клавдии Егоровне и Владимиру Ивановичу Ивановым. Как удалось выяснить корреспонденту «Вечерки», буквально за день до случившегося, дети звонили матери в город, и спрашивали разрешения пойти в гости к бабушке. Варвара, разумеется, такую прогулку запретила.
В Тойон-Ары брат и сестра так и не появились. Пенсионеры, узнав о пропаже внуков, срочно выехали в Булгунняхтах.
Поиски
Надежды найти детей живыми таяли с каждым часом. Прошли сутки, двое, трое… На ноги были подняты все силовые структуры. После поступления информации об уходе детей был ориентирован личный состав ОВД по Хангаласскому району. Поиски брата и сестры Евсюковых были крупномасштабными. На месте работал оперативный штаб, который руководил действиями групп.
Поиски детей были поистине масштабными.
Августину и Николая искали более 100 стражей порядка (из Якутска было привлечено 76 человек, еще 34 – из ОВД по Хангаласскому району), 4 сотрудника МЧС, 22 спасателя и водолаза из Службы спасения, 14 представителей пожарной части Хангаласского района, 45 местных жителей и 12 всадников (они объехали все лесные массивы). Всего в поисках было задействовано порядка 200 человек. Детей искали во всех соседних поселках, но все тщетно. Сотрудники местной пожарной части, едва отдохнув от суточного дежурства, выдвигались на помощь поисковикам. Ребят помогали искать и группы добровольцев. Местные жители, вооружившись граблями, проверяли торосы на реке, сугробы в населенных пунктах. Часть групп была послана даже в район реки Буотума и в заповедник овцебыков, проверив там более 40 строений (гаражи, душевые кабинки, сараи и так далее).
Всех людей, задействованных в поисках, сразу разделили на группы, каждая из которых тщательно обследовала свои участки. Это речные полыньи, острова Тойон – Ары, Берджегемир, Тарагай, протоки островов, лесные массивы реки Лена, скалы, пещеры, овраги. Был проведён подворный обход 21 улицы. Обследована площадь границы посёлка в северную сторону до семи километров вглубь лесного массива с охватом свалки, кладбища, двух озёр, а также Алаас Отох-Колюйэ. На посту ГАИ автоинспекторы проверяли все автомобили. Водителям предъявляли ориентировки на пропавших детей. Водолазы Службы спасения тоже не сидели без дела, они проверили все майны (незамерзшие участки реки). Погружения в ледяную воду проводились ежедневно. В поисковых мероприятиях задействовали 9 автомобилей, снегоход «Буран» и вертолёт авиационного отряда специального назначения МВД. Он два раза облетал территорию района.
Всего было отработано более 30 различных маршрутов, по которым могли пойти дети. Каждый из них прочесывался по 5-6 раз. Ежедневно по вечерам руководители групп собирались в оперативном штабе и отчитывались письменно о проделанной работе. Затем получали новые задания.
Были составлены ориентировки с фотографиями детей, которые разослали во все городские отделы милиции, а также в ОВД по Алданскому, Мирнинскому и Нерюнгринскому районам. Ориентировка со следующим текстом появилась также на сайте следственного управления Следственного комитета прокуратуры:
«9 ноября 2009 года в период времени с 16 по 18 часов ушли из села Булгунняхтах Хангаласского района в неизвестном направлении и до настоящего времени место пребывания неизвестно.
Евсюкова Августина Алексеевна 1998 года рождения, смешанной национальности, волосы тёмно-русые, глаза карие, рост 158 см, худощавая. Была одета: дублёнка, светлая вязаная шапка, шарф тёмно-серый, джинсы синего цвета, спортивная курточка красного цвета.
Евсюков Николай Алексеевич 2000 года рождения, смешанной национальности, глаза карие, волосы тёмно-русые, рост 147 см, нормального телосложения. Был одет: старый пуховик черного цвета, на правом рукаве дырка, шапка вязанная чёрного цвета, тёмные вельветовые брюки.
Дети хорошо разговаривают по- русски и по- якутски.
Лиц, располагающих какой либо информацией о местонахождении разыскиваемых, просим сообщить в ОВД по Хангаласскому району».

Сотрудник пресс-службы МВД Станислав ПЛАТОНОВ:
- Поиски детей велись ровно восемь дней. Сначала они были крупномасштабными. Поисками школьников занимались порядка 200 человек. Были прочесаны все населенные пункты. Буквально каждый метр Хангаласского района: леса, береговые линии, строения и так далее. 17 ноября было принято решение об отзыве основных сил милиции. С этого понедельника Колю и Августину искало местное население и милиция Хангаласского района – порядка 40 сотрудников. В пятницу в поисках школьников был задействован вертолет МВД. Он дважды облетел территорию над Булгунняхтахом – Тойон - Ары (площадью в 40 километров длиной и 17 километров шириной) и соседние островки. Кстати, на его борту был «Буран». В случае обнаружения детей вертолет бы сел... Сотрудники милиции пешком прошли 11 километров от Булгунняхтаха до Верхнего Бестяха. Привлекались коневоды и охотничьи собаки. Увы, безуспешно… Главной версией до обнаружения детей был несчастный случай. Если бы детей не нашли, то по факту их пропажи, через 10 дней, то есть 19 ноября было бы возбуждено уголовное дело.
Пытаясь найти хоть какие-то зацепки, отца и мать ежедневно вызывали на допросы в милицию.


Страшная находка
Нашли детей в среду, 18 ноября около 11 часов утра группа из четырех спасателей. Евгений Кудрин, Роман Лысенко, Евгений Золкин и Алексей Шарлап во второй раз проверяли один из участков, который до этого обследовало местное население. На берегу острова Берджигемир со стороны фарватера реки Лена под упавшим древесным корнем обнаружены замерзшие тела Коли и Августины. Первыми их заметил опытный спасатель Евгений Кудрин. Через какое-то время на место прибыли эксперты-криминалисты, следователи, и милиционеры...
Один из очевидцев рассказал нам следующее:
- Я удивляюсь, как спасатели вообще нашли тела детей! Ведь их следы терялись примерно в километре от места обнаружения тел. Судя по всему, местное население проверяло этот участок недостаточно тщательно. Они не заметили припорошенные снегом следы, которые позже сумела обнаружить четверка спасателей. Замерзшие школьники лежали под отвалившимся от берега куском почвы, который не развалился, так как в нем были корни тальника. Девочка лежала на спине, шапки на ней не было. Видать где-то потеряла. Она была в дубленочке с капюшоном. Мальчик лежал на правом боку. Куртка с него была снята, он ею просто прикрылся, ведь замерзая, люди начинают снимать с себя одежду. Тела детей были сильно припорошены снегом, что уже с расстояния метра в четыре, их невозможно было заметить.
Дети прошли от дома порядка 4,5 километров, и как оказалось, они двигались абсолютно не по тому маршруту. Дело в том, что летом они ездили к бабушке на лодке и пошли к ней именно этим путем, а не той дорогой, которой ходят в Тойон-Ары все жители Булгунняхтаха.
Судя по всему, спрятавшись за корнями деревьев, школьники решили переждать, пока стихнет ветер. Насколько мне известно, к семи-восьми часам утра 10 ноября они были уже мертвы. Если бы, родители вовремя спохватились, детей могли найти раньше. Будь они обнаружены до трех-четырех часов дня 10 ноября, их еще можно было бы спасти. По предварительным данным, смерть наступила спустя примерно 7 часов после того, как они спрятались в укрытие.
Аватара пользователя
krotti
Главный Редактор
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 19:28
Откуда: Якутск

Re: Ушла из дома и "забыла" про детей

Сообщение Alenka 07 ноя 2010, 07:26

поражает одно, куда власти смотрят...или они только могут с добропорядочными людьми вести войну, а на таких неблагополучников им пос@ть...и розами засыпать???
У нас любовь втроем......Я люблю Себя....Себя любит меня....Меня любит Я....и мы счастливы вместе)))))
Аватара пользователя
Alenka
WSF
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 14 окт 2010, 13:22
Откуда: Новосибирск


Вернуться в Оперативка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron