Твари

Криминал, ЧС, ДТП

Твари

Сообщение krotti 04 ноя 2010, 22:36

25-летняя уроженка г.Якутска осуждена к 10 годам лишения свободы за совершение ряда преступлений, в том числе против половой неприкосновенности

Якутским городским судом постановлен обвинительный приговор в отношении 25-летней уроженки г.Якутска, матери 3 детей обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных п.«а» ч.2 ст.126, п.«б» ч.2 ст.131, п.«б» ч.2 ст.132, п.«б» ч.2 ст.132, п.«е» ч.2 ст.117 УК РФ – похищение, изнасилование, насильственные действия сексуального характера, истязание, совершенные группой лиц по предварительному сговору.

В судебном заседании установлено, что в июне 2009 года подсудимая и двое ее знакомых мужчин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, проезжая на автомашине мимо магазина «Токко» по ул.Ярославского г.Якутска, увидев ранее не знакомую им девушку, насильно усадили ее в машину, накинули на голову простыню, с целью сокрытия маршрута следования, и увезли на 11 км. Покровского тракта, г. Якутска. Чтобы похищенная не сбежала, подсудимая сожгла в костре ее нижнее белье и одежду, после чего остальные похитители, а также присоединившиеся к ним еще двое мужчин изнасиловали потерпевшую. В течение трех суток девушку удерживали в квартире одного из соучастников преступления, где преступники насиловали и истязали свою жертву. Лишь по истечении трех суток после похищения, потерпевшая была вызволена из плена, ранее незнакомой женщиной, которая дала ей одежду и деньги на проезд в такси.

Государственному обвинителю удалось доказать вину подсудимой во всех предъявленных ей обвинениях. Суд, согласившись с позицией прокурора, назначил подсудимой наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Остальные соучастники преступления признаны виновными в совершении вышеуказанных уголовно-наказуемых деяний приговором суда от 04.06.2010 г. и осуждены к различным срокам наказания с отбыванием в исправительных учреждениях.


Старший помощник прокурора

по взаимодействию со СМИ и общественностью

М.К.Матвеева

***
Собранные следственными органами Следственного комитета Якутии доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении двух жителей Хангаласского района.
Следствием и судом установлено, что в один из дней марта 2010 года в ночное время Ф., желая удовлетворить свои половые потребности, достоверно зная о несовершеннолетнем возрасте потерпевшего и о том, что он состоит на учете у психиатра, с целью совершить действия сексуального характера, стал наносить ему удары по телу. В это время к действиям обвиняемого присоединилась его сожительница О. Путем нанесения ударов по телу потерпевшего и угрозы ему убийством с применением кухонного ножа, Ф. совершил насильственные действия сексуального характера в отношении него. Все эти действия О. снимала на видеокамеру сотового телефона. После совершения указанного преступления О., желая заставить молчать потерпевшего об обстоятельствах совершенного преступления, нанесла последнему удары ногами и руками.

На момент совершения данного преступления обвиняемый Ф. являлся несовершеннолетним, ранее судим за кражу, О. была беременная, имела малолетнего ребенка.
Приговором суда обвиняемые признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст.132 УК РФ ( насильственные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшего несовершеннолетнего, совершенные группой лиц, соединенные с угрозой убийством) и приговорены: Ф. к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, его сожительница О. к 8 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года и штрафу в размере 3 тысячи рублей.
Приговор вступил в законную силу.
Аватара пользователя
krotti
Главный Редактор
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 19:28
Откуда: Якутск

Вернуться в Оперативка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron