Сам ударился лбом об косяк ... и написал заявление в милицию

Криминал, ЧС, ДТП

Сам ударился лбом об косяк ... и написал заявление в милицию

Сообщение krotti 19 ноя 2010, 15:19

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении жителя Якутии, обвиняемого в заведомо ложном доносе.
По версии следствия, 9 июля 2010 года З. совершил ДТП. От дачи объяснения гаишникам отказался. Через некоторое время к нему домой подъехал инспектор ДПС для того, чтобы получить объяснения. З. предложил вести разговор в его квартире. Там инспектор объяснил дядечке, что составит на него административный протокол за нарушение ПДД и о необходимости дачи объяснения.
Однако З., который в тот момент был под действием «зеленого змия», стал вести себя агрессивно, и сам нарочно ударился лбом о дверной косяк, крича при этом, что его избил (!) инспектор. Кстати, в этот момент в доме у мужичка полным ходом шла пьянка, в которой участвовали соседка и мать З.. В тот же день хитрый мужичок обратился в «скорую», где ему поставили диагноз – алкогольное опьянение, побои, тем самым искусственно создал доказательства обвинения.
Затем … написал заявление в милицию о том, что инспектор ДПС нанес ему телесные повреждения и вымогал штраф в размере 5000 рублей. При этом З. был предупрежден об уголовной ответственности за заведомо ложный донос по ст.306 УК РФ.
По этому заявлению проведена доследственная проверка, по результатам которой в возбуждении уголовного дела в отношении инспектора ДПС отказано.
В отношении З. возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.306 УК РФ. Проведены следственные действия.
В настоящее время расследование уголовного дела завершено, обвинение утверждено прокурором. Уголовное дело направлено в суд.
Аватара пользователя
krotti
Главный Редактор
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 19:28
Откуда: Якутск

Вернуться в Оперативка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron