Осенний набег на Беларуссию.

Расказываем и обсуждаем кто и где побывал

Осенний набег на Беларуссию.

Сообщение labeille 27 ноя 2013, 13:08

Всем привет! Итак, расскажу про очередной набег на «белку»!
В этот раз мы поехали с друзьями из гетц-клуба (Боря+Ксю+Миха, Света (Колхида)+дочь+Андрюха(друг семьи)+сын Андрюхи). На сей раз решили пойти по мега-эконом варианту и забронировали хостел -EasyFlat Hostel (Улица Аэродромная 40 кв 14, 220028 Минск, http://easyflat.by/ru/ ) По 500 руб. с человека. Из 3-х комнатной квартиры сделали хостел. Работаю молодые ребята (вероятнее всего студенты). Очень приветливые, отзывчивые. Мне очень понравились. В целом чистенько, опрятно. Я первый раз была в хостеле – вполне приемлемо! Единственное меня покоробило присутствие волосатой половой тряпки на полотенцесушителе рядом с бельем постояльцев. В остальном притензий нет. Приехали мы раньше часа заселения но нам не отказали и разместили в наш номер. Водители увалились спать а мы с девченками на автобус, метро Изображениеи в центр на микро-шопинг!!! Погуляли на проспекте Независимости у нулевого километра и в Александровском сквере Изображение это здание - самый старый, дореволюционной постройки общественный туалет. Бытует мнение, что этот туалет - точная копия давно разрушенного дома графа Чапского, не заплатившего за проект своего дворца архитектору Стенкевичу (или Сенкевичу). Архитектор в отместку выстроил туалет - копию дворца - в назидание тем, кто обижает творческих людей. Впрочем, согласно другой версии, туалет-копию дома Чапского поставили на своем участке соседи, не дружившие с графом. Изображениепамятный знак в том же сквере. Прогулялись в ГУМ. Мариха купила лотерейный билет будет выигрывать 10 млрд. :ROFL: Отметились у дровосека и галопом домой за мальчишками. Вечером уже все вместе прогулялись по старому Минску Изображение
День второй.Замки
Первым решили посетить мирский замок Изображение Великолепный замок, и экспозиция внути тоже очень интересная. Кто небыл – сходите обязательно. Не пожалеете!!! ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение это лишь малая часть фоток с экспозиции. Далее двинули в Нясвиж. Ну как бы так сказать… Замок красивый Изображение и внутреннее убранство богатое. Но сама экспозиция уступает мирскому замку. По легенде в несвижском замке существует тоннель в котором хозяева замка Радзивилы спрятали 12 апостолов в человеческий рост из чистого золота. Но сколько там не копали не искали, до сих пор их так и не нашли. Так что … если вы кладоискатель – лопату вам в руки!!! К замку прилегает огроменный парк. Замковая территория ооооооочень большая. Плюс здоровой пруд. Туда если и ехать везде смотреть то на весь день. Пока мы гуляли по замку Боре с семьей сделали магнитик на холодильник – они на фоне замка. Прям там, возле замка их клепают. Мы тоже купили интересную штуку – ландшафтную работу Барковского Л. З. Срез березы с древесным грибом и все это отделано травой, соломкой, мхом. И получается интересные композиции: домик с беседкой или озерцом в окружении леса с аистами или филином. Вобщем красивая штука. Жалко фотки нет.
День третий. Могилев.
ИзображениеГородишка не большой, провинциальный. Ощущение близости к РФ сразу ощущается по дорогам. Родные колдобины!
Посетили в пос. Буйничи – Буйничское поле ИзображениеИзображение
Там же Зоосад Изображение Там обитают бывшие циркачи, травмированные животные, те кто уже на вольных хлебах не сможет жить.ИзображениеИзображение Ухаживают за ними будущие лесники. По сравнению с минским зоопарком – небо и земля. Животные ухоженные, вольеры большие, просторные. Видно что животным, пусть и в клетках, но комфортно. А еще там есть аттракцион "Сафари по железной дороге". Можно сесть на паровозик понаблюдать за зубрами и оленям пасущимися на огроменном пастбище, где им максимально созданы естественные условияИзображениеИзображение
Рядом к зоосаду примыкает этнографическая деревня. Но т.к. мы уже находились, нагулялись и еще сам могилев нужно успеть посмотреть до темноты… то решили быренько поесть и в путь. Но не тут то было!!! Зашли в тамошнюю корчму!!! Отстой полный! Это не корчма а элитный ресторан с комическим ценником и зверски медленной кухней. Поэтому мы оттуда ретировались и погнали в Минск. Там в центре, в кафешке «Метро» Изображение сытно поели, погрелись и пошли гулять.
Самый старый театрИзображениеИзображение
Ратушная площадь ИзображениеИзображениеИзображение
Площадь Звездочета ИзображениеИзображениеИзображение Уже стемнело и много еще чего не успели посмотреть… но может еще удастся по случаю туда заехать.
День четвертый. Путь домой.
На обратном пути решили заехать в Жодзино, чтоб ребята тоже увидели завод Белаз. Уже знаем что в конце августа нужно отследить у них на сайте когда день открытых дверей в сентябре будет проводиться. Обязательно нужно скататься!!! ИзображениеИзображениеИзображение Вот как то так прошел очередной набег!!! Как обычно не хватило времени кучу всего посмотреть. Но мне показалось, что нам удалось ребят заразить своей симпатией к белке. Перед выездом затарились вкусностями. Мы вот взяли батон колбаски БЕЗ ЕДИНОГО ГМО. Она сероватого цвета но в ней нет никаких красителей, добавок и прочего. ФКУСНОТИЩЩЩЩЩА НЕСКАЗАННАЯ. И Балу с удовольствием ковырял ее пальцем, как мечтал! :D :good:
Аватара пользователя
labeille
Селяне ГК
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 29 янв 2013, 12:15

Re: И снова Беларуссия!

Сообщение ШАМАН 28 ноя 2013, 06:49

класс! :good:

labeille писал(а): Мы вот взяли батон колбаски БЕЗ ЕДИНОГО ГМО. Она сероватого цвета но в ней нет никаких красителей, добавок и прочего. ФКУСНОТИЩЩЩЩЩА НЕСКАЗАННАЯ. И Балу с удовольствием ковырял ее пальцем, как мечтал! :D :good:

где фоты? :wink: :)
"Умное лицо - это еще не признак ума, господа" (с) Мюнхаузен/Янковский Изображение
Аватара пользователя
ШАМАН
WSF
 
Сообщения: 683
Зарегистрирован: 14 янв 2010, 17:53
Откуда: Москва, ЮВАО, Лефортово, Новая-Клёвая ;)

Re: И снова Беларуссия!

Сообщение labeille 12 дек 2013, 12:02

ШАМАН писал(а):
labeille писал(а): Мы вот взяли батон колбаски БЕЗ ЕДИНОГО ГМО. Она сероватого цвета но в ней нет никаких красителей, добавок и прочего. ФКУСНОТИЩЩЩЩЩА НЕСКАЗАННАЯ. И Балу с удовольствием ковырял ее пальцем, как мечтал! :D :good:

где фоты? :wink: :)

дык с такой скоростью схомячили... что не до фотика было :D
Аватара пользователя
labeille
Селяне ГК
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 29 янв 2013, 12:15

Re: Осенний набег на Беларуссию.

Сообщение ШАМАН 16 дек 2013, 08:03

Вот так вот, даже слюной не дадут подавиться :( :unknown:
"Умное лицо - это еще не признак ума, господа" (с) Мюнхаузен/Янковский Изображение
Аватара пользователя
ШАМАН
WSF
 
Сообщения: 683
Зарегистрирован: 14 янв 2010, 17:53
Откуда: Москва, ЮВАО, Лефортово, Новая-Клёвая ;)


Вернуться в Из дальних странствий возвратясь

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron