Взятие Казани

Расказываем и обсуждаем кто и где побывал

Взятие Казани

Сообщение labeille 26 июн 2014, 22:30

Июнь. Мы снова в путь. Прилетела мама и мы совмещаем приятное с полезным – посещаем родственников и едем в Казань и Йошкар-Олу. УРААААА!!!
Приехали в Алатырь к моим родственникам по маминой линии. Как говориться сдали из рук в руки мою маму, наели от пуза, поспали и на утро двинули на Казань. ЖАЛЬ ЧТО ПРАЗДНИКИ ТАКИЕ КОРОТКИЕ!!! Катастрофически не успеваешь посмотреть красивейшие города…
Итак, один день в Казани. Первое куда попали «Храм всех религий» - уникальное строение, которое находиться в пос. Старое Аракчино.
Изображение
Через дорогу красивейший вид на Волгу
Изображение
Этот «храм» построил архитектор Ильдар Ханов который долгое время провел в Индии и Китае. В инэте пишут что во время медитации к Ильдару пришел Иисус и сказал: «Ильдар! У тебя есть сарай, гре раньше коровы спали, сейчас там стоят 3 лопаты и металлический лом. Сегодня встанешь в 6 утра, отмеряешь от старого отцовского дома один метр и начнешь строить Вселенский храм» По утру он так и сделал и в 1994 году началась грандиозная стройка. Примечательно что стройка не останавливалась ни на один день! Всегда находились помощники которые помогали и материалами и физической силой. В итоге возвели невероятный «храм». Шестнадцать куполов представляют религии мира: иудаизм, буддизм, ислам, христианство, религии Китая и Японии.
Изображение
Здесь службы не проходят. Архитектор задумывал здание как «храм» искусства, где будут проводиться международные музыкальные конкурсы. Где будет детская художественная школа, драматический театр. А на берегу Ильдар хотел построить морскую школу для детей, но не успел. В 2013 году он умер. Но даже после его смерти стройка продолжается. И очень надеюсь когда-нибудь этот «храм» достроят до конца.
С погодой нам повезло. Приехали в Казань, солнечный денек. Быренько заселяемся в отель, чистим перышки и гулять по городу.
Изображение
Изображение
Улица Баумана – местный Арбат. Основные достопримечательности собраны именно здесь. Старейшие фонтаны
Изображение Изображение
Богоявленская колокольня (74 метра)
Изображение
Карета Екатерины II
Изображение
Кот Казанский
Изображение
Интересный факт. Императрица приказала привезти из Казани 30 лучших и больших котов в СПб для ловли мышей. И пишут что якобы в Эрмитаже по сей день обитают потомки тех котов. И в апреле устраивают для них проходит целое празднование.
Немного побродили в лабиринте
Изображение Изображение
На следующий день мы поехали в Йошкар-Олу и по дороге досматриваем минимум в Казани: голубая мечеть и стены кремля
Изображение
памятник благотворителю
Изображение
С ним тоже связана интересная история. Памятник заказал президент Татарстана на собственные средства. Скульптор долго не могла утвердить проект памятника с президентом и уже была готова отказаться. Но вдруг вспомнила о потрясающем человеке… Асхат Галимзянов. Обычный человек но с широкой, щедрой душой. Он устроился возчиком в магазин на рынке. И увидел огромную кучу пищевых отходов. Его посетила мысль что это можно использовать и он со своей семьей обзавелся фермерским хозяйством. Мясо сдавал на мясокомбинат а на вырученные деньги помогал детским домам и приютам. Асхат Галимзянов был награжден орденом Андрея Первозванного « За веру и верность», медаль им. Л. Толстого « За выдающийся вклад в дело защиты детей», орденами «Трудового Красного Знамени», «За заслуги перед Республикой Татарстан», почетный гражданин Казани. Вот именно этот человек стал прообразом памятника вообще всем меценатам и благотворителям. В 2013 году у одной из фигур памятники какие-то недоумки отрезали руку (ее конечно восстановили)
Изображение
На Йошкар-Олу у нас всего было пол дня. Но очень хочеться туда приехать еще раз и посмотреть основательно
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Копия царь-пушки (действующая, поэтому ей в дуло затолкали ядро)
Изображение
Скамья любви и верности
Изображение
Счастливая семья
Изображение
Дождь наступал нам на пятки, да и пора было ехать нас ведь ждали в деревне. Красивый поселок Шаранга , где живет брат "таптыжки" и коптит ооооооооочень вкусное сало! :good: Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Здоров отдохнули в деревне Б. Устинское!
Изображение
Вовке даже удалось покупаться в речке
Изображение Изображение Изображение
А я пряталась от кусючей живности
Изображение
Вот такие поросята бегают по огородам
Изображение
зайцы обгладывают деревья
Изображение
и конечно пальмы
Изображение
Но все хорошее заканчивается и настало время выдвигаться домой.
Когда ехали за мамой в Алатырь решили поплавать на пароме
Изображение
И нас сопровождали летающие «коровы»
Изображение
какие же лепешки они поставляли на лобовом стекле и не только!!!
Прибыв в Козьмодемьянск нас по рации окликнул одноклубник из Offroad-Opposition. Именно он подсказал что мы оказались в весьма необычном городке. Здесь есть музей Остапа Бендера
Изображение Изображение ИзображениеИзображение
И очень красивые дома
Изображение
Отлично провели июньские выходные. Я очень надеюсь что мы найдем время чтоб еще раз съездить в Казань и Йошкар-Олу и погулять там чуточку по-дольше. Так много всего интересного осталось не охваченным, не увиденным...
Аватара пользователя
labeille
Селяне ГК
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 29 янв 2013, 12:15

Вернуться в Из дальних странствий возвратясь

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron